青岛市人民政府党组成员、副市长解宏劲到鱼山校区调研

来源:国内合作工作办公室发布时间:2024-03-12浏览次数:10

观海听涛讯 3月9日,青岛市人民政府党组成员、副市长解宏劲一行来到中国海洋大学鱼山校区,就加速推进鱼山校区校城文旅融合开放项目(以下简称“鱼山校区项目”)建设进行现场调研,学校党委常务副书记张静陪同调研。

调研中,解宏劲一行重点考察了鱼山校区一校门、六二楼、胜利楼、八关山、一多楼、文苑楼、海洋生物博物馆以及沿途历史建筑和自然景观等,与有关负责人深入交流,详细了解鱼山校区项目推进情况。

解宏劲对学校为推动鱼山校区开放作出的努力表示充分肯定。他指出,中国海洋大学建校百年,历史悠久、文化底蕴深厚,鱼山校区拥有众多历史建筑,要继续深入挖掘、提升和保护,青岛市高度重视校城融合发展,市历史城区保护更新指挥部要和相关部门继续协助学校全面提升鱼山校区历史文化风貌,确保鱼山校区如期对外开放,将鱼山校区打造成为校城融合的典范。

张静对解宏劲一行到校调研表示欢迎,对市委市政府给予学校事业发展的大力支持表示感谢。她指出,学校扎根青岛、服务青岛,积极服务和融入青岛市发展,多次召开专题工作会推进鱼山校区项目。今年是中国海洋大学建校100周年,学校将会同青岛市相关部门加速推进鱼山校区项目,将鱼山校区建设得更美、保护得更好,全面展示出学校历史的厚度和发展的高度,更好地服务学校教学科研、师生生活及青岛市文化建设和经济社会发展。

青岛市政府办公厅、历史城区保护更新指挥部办公室、自然资源和规划局、住房城乡建设局、园林和林业局、文化和旅游局、市南区历史街区建设运营中心,学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、国内合作工作办公室、保卫处、基建处、后勤保障处、海洋生命学院、继续教育学院等单位相关负责人参加调研。

通讯员:平晓涛 杨玫婷 图:赵奚赟

考察八关山