学校科技成果转移转化领导小组会议召开

来源:国内合作工作办公室发布时间:2024-03-07浏览次数:10

观海听涛讯 3月5日上午,学校召开科技成果转移转化领导小组会议,领导小组组长、校长张峻峰主持会议。领导小组副组长、副校长王剑敏,副校长魏志强出席会议。

会上,领导小组成员听取了科学技术处汇报的学校2023年度科技成果转化情况与下一步重点工作,并审议当前科技成果转化相关工作问题。

张峻峰充分肯定学校2023年科技成果转化工作,并对下一步强化有组织科技成果转化、有组织服务社会工作提出要求。他指出,当前国家、省、市都对科技成果转化寄予了更高期望,科技成果转化工作不仅是服务国家重大战略、服务区域经济发展的重要抓手之一,也对学校推动科技创新、强化学科建设、提高社会声誉具有重要意义。他强调,学校将持续把科技成果转化作为重点推进工作之一,各部门要秉承干事创业的精神,充分调动二级单位和科研人员积极性,一方面持续优化政策,进一步提升科技成果转化服务水平,采取多种形式鼓励科研人员从事科技成果转化工作,营造校内创新创造氛围;另一方面对接国家战略与产业需求,优化学校成果管理,持续盘活存量成果,做大增量成果;最后,继续做好科技成果转化服务工作,加强稳定、专业的技术转移人才队伍建设,完善科技成果转化全链条的“一站式”服务体系。

科学技术处、人事处、文科处、财务处、经营性资产管理委员会办公室、国有资产与实验室管理处、控股公司主要负责人等科技成果转移转化领导小组成员,国内合作工作办公室主要负责人参加会议。

通讯员:袁宇 宋欣