张峻峰调研指导三亚海洋研究院建设工作

来源:国内合作工作办公室发布时间:2024-03-01浏览次数:10

观海听涛讯 2月28日至29日,中国海洋大学校长张峻峰到三亚海洋研究院(以下简称“研究院”)调研。党委常委、副校长范其伟,原副校长、研究院党委书记、院长闫菊等陪同调研。

张峻峰一行考察深海科技创新公共平台

28日下午,张峻峰一行首先到学校南海资源保护开发利用技术创新平台考察建设进展,在深海科技创新公共平台调研研究院教学科研实验室运行情况,与师生亲切交流,并现场听取了关于研究院热带海洋生物种质资源开发与种业工程实验室和深远海立体观测与信息服务中心建设运转情况的汇报。

张峻峰一行考察三亚海洋研究院科研平台

29日上午,张峻峰与研究院师生代表座谈交流。研究院执行院长邵长江主持座谈会,并就研究院建设发展情况作专题汇报。在场师生汇报了近期工作成果和学业进展,分享了工作和学习体会。

张峻峰出席三亚海洋研究院师生座谈会

座谈会上,张峻峰充分肯定了研究院建设成效。他指出,经过四年多的建设,研究院已初步建成了国际领先的高水平科技创新平台,汇聚了一批高水平的科研团队和高效率的管理力量,产出了一批高水平的优秀科研成果,有力支撑了学校学科建设和一流大学建设,为学校发展拓展了新天地,已成为学校在海南省有较强展示度的一张名片。张峻峰强调,研究院要深入贯彻落实习近平总书记关于海洋强国建设的重要指示精神和习近平总书记考察三亚海洋研究院的重要讲话精神,紧密围绕国家重大战略和海南经济社会发展需求,坚持高质量特色化发展,努力打造成为服务国家和地方发展的高地、汇聚一流人才的高地、人才培养模式创新的高地、国际交流与合作的高地、学科交叉协同发展的高地。

29日下午,范其伟一行前往三亚崖州湾科技城创新研学谷考察调研,深入教学楼、图书馆、体育馆和学生宿舍区,现场考察学生学习生活环境,与学生亲切交流。

学校党委办公室、校长办公室、国内合作工作办公室、研究生院和研究院相关负责人参加调研活动

通讯员:王佳兴 图:田丰斌 蒋梦玘 叶婷 王启斌