深圳中核集团有限公司党委副书记、总经理陈钢一行到校调研

来源:国内合作工作办公室发布时间:2024-03-08浏览次数:10

观海听涛讯 3月5日下午,深圳中核集团有限公司党委副书记、总经理陈钢一行来到中国海洋大学,就创新载体建设、科技成果转化、产业基金投资等进行调研交流。副校长魏志强出席座谈会。

座谈会上,魏志强代表学校对陈钢总经理一行来访表示欢迎。他指出,中国核工业集团有限公司是中央直管的国有重要骨干企业,是国家战略核力量的核心。深圳是我国改革开放的重要窗口,是粤港澳大湾区中心城市之一。希望双方围绕国家重大需求,依托中国海洋大学科教力量以及学校深圳研究院的建设,将学校在海洋领域的科教优势、深圳的区位优势和央企的市场竞争优势紧密结合,在海洋环境监测、海工装备检测、核安全检测等方面开展务实合作,实现双方合作共赢。

陈钢向中国海洋大学表示感谢,并介绍了深圳中核集团有限公司的基本情况。他表示,中国海洋大学办学历史悠久、文化底蕴深厚,教学科研成果丰硕,希望与学校在环境、能源、信息领域共同挖掘与核应用场景有契合度的潜在项目,开展全面合作。

同方股份有限公司副总裁孙尚民重点介绍了企业的安检安保、智慧能源、数字信息和成果转化等四大主营业务。他表示,希望与学校在风电、光伏、海洋牧场一体化推进方面开展深度合作。

会前,陈钢一行考察了学校海洋高等研究院。

深圳中核集团有限公司、同方股份有限公司、青岛海检集团等单位相关人员,学校国内合作工作办公室、科学技术处、研究生院等部门相关负责同志参加座谈会。

通讯员: 平晓涛 杨玫婷 图:平晓涛