潍坊市委书记刘运到中国海洋大学调研

来源:国内合作工作办公室发布时间:2024-01-21浏览次数:10

参观考察学校海洋高等研究院

观海听涛讯 1月19日,潍坊市委书记刘运到中国海洋大学调研,学校党委书记田辉、副校长范其伟陪同调研。

田辉对刘运一行的到来表示热烈欢迎,并对潍坊市给予学校事业发展的支持表示衷心感谢。他表示,2024年10月中国海洋大学将迎来百岁华诞,希望以此为契机进一步深化校市合作,将海大的人才、科技优势和潍坊的区位、政策优势有效融合,为地方经济社会发展和海洋强市建设作出新的贡献。

刘运一行参观考察了海洋高等研究院,详细了解学校办学历史、学科特色、科学研究、人才培养、服务地方和国际交流等情况。刘运对中国海洋大学给予潍坊的支持表示感谢,并介绍了潍坊市经济社会发展情况。他表示,多年来,潍坊市与中国海洋大学在海洋人才培养、科技研发、产业发展等方面有着良好合作关系,期待双方推动建立更高水平、更深层次的合作机制,在海洋经济、海洋科技、海洋人才等领域,加强对接、深化交流,扩大合作、互利共赢,携手续写校地合作新篇章。

潍坊市委组织部、市委改革办、市海洋发展和渔业局,山东海事职业学院,歌尔股份有限公司、崂山实验室水动力平台有关负责同志,以及学校学生就业创业指导与服务中心、国内合作工作办公室等部门负责人参加活动。

文/图:冯文波