阿斯利康亚太区人力资源总监罗慧一行到校交流

来源:国内合作工作办公室发布时间:2023-09-05浏览次数:18

观海听涛讯 9月4日,阿斯利康亚太区人力资源总监罗慧一行到中国海洋大学交流,副校长魏志强出席交流座谈会。

魏志强对罗慧一行来访表示欢迎。他表示,海洋和医药有着天然的纽带,海洋里的生物医药富集度非常高,但是目前全球仅上市了16种海洋药物,有2种由中国研发,均源自中国海洋大学(藻酸双酯钠,甘露寡糖二酸)。他结合对方合作诉求重点介绍了学校在海洋生物医药领域取得的重要成绩以及工科学院专业设置、学生数量、中外合作办学等基本情况。希望双方寻找好切入点,持续加强合作,实现校企深度融合发展。

罗慧向中国海洋大学表示感谢,并介绍了阿斯利康青岛工厂的基本情况。她表示,中国海洋大学办学历史悠久、文化底蕴深厚,教学科研成果丰硕,希望双方在管培生项目、实习实训基地、校企科研合作、产教合作互访等方面开展务实合作,为后期双方签订合作协议打下坚实基础。

座谈会上,刘雯介绍了前期青岛市与阿斯利康的合作基础,以及围绕阿斯利康打造青岛市医药产业链的布局等。与会专家分别介绍了各自学院的专业设置、学科优势、学生数量、中外合作办学等情况,随后双方就相关问题进行了深入的探讨。

阿斯利康泰州工厂、青岛市投资促进工作领导小组办公室、高新区投资促进部,学校国内合作工作办公室,人事处,信息科学与工程学部电子工程学院、计算机科学与技术学院,化学化工学院,医药学院等单位相关负责人、专家参加座谈。

通讯员:平晓涛 杨玫婷 图:张慧

附:简介

阿斯利康是世界500强企业,由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成的,是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、罕见病和心血管、肾脏及代谢、呼吸及免疫等疾病领域的生物制药。阿斯利康全球总部位于英国剑桥,业务遍布世界100多个国家,创新药物惠及全球数百万患者。

阿斯利康于1993年进入中国,秉持“以患者为中心”的初心,聚焦中国患者未被满足的医疗健康需求,从药物研发、生产运营、商业模式等领域不断推动创新实践,从而驱动在中国业务不断增长与自身的可持续发展。阿斯利康中国总部位于上海,并分别在北京、广州、无锡、杭州、成都建立区域总部。

阿斯利康与青岛正式签署投资合作协议,在青岛高新区建设布地格福吸入气雾剂(pMDI) 生产供应基地。一期投资约4.5亿美金,后增加投资2.5亿美金。工厂预计于2028年启动供货,通过提供高质量产品,实现阿斯利康对中国慢阻肺病患者的长期承诺,为广大中国患者带来更好的用药保障。