深圳港集团党委委员、副总经理王彦一行到校考察调研

来源:国内合作工作办公室发布时间:2023-07-29浏览次数:13

观海听涛讯 7月28日,深圳港集团党委委员、副总经理王彦一行到校考察调研。中国海洋大学副校长魏志强出席座谈会。

魏志强代表学校向王彦一行表示欢迎。他指出,习近平总书记在中国海洋大学三亚海洋研究院考察时强调,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。希望双方围绕深海养殖装备与智慧渔业、海洋观探测技术、海洋工程装备、海洋电子信息等方向,发挥各自优势、锚定深圳所需,共同推动海洋事业的高质量发展,提升深圳市海洋科技自主创新能力。

王彦指出,通过此次调研,深刻感受到中国海洋大学海洋特色鲜明、科技实力雄厚,深圳港集团作为深圳市属世界级港口产业集团,一直希望在海洋产业方面有更大突破,期待依托中国海洋大学的海洋科技和人才优势,共同推动更多高水平科技成果完成转移转化,助力深圳全球海洋中心城市建设。

座谈会前,王彦一行考察了青岛海洋生物医药研究院、青岛镭测创芯科技有限公司以及中国海洋大学深海圈层与地球系统前沿科学中心。

深圳港集团有限公司战略发展部、海洋产业事业部,深圳市大铲湾港口投资发展有限公司投资发展部、办公室,学校发展规划处、国内合作工作办公室等单位负责同志参加相关活动。

通讯员:张天琦 图:刘玉松

王彦一行考察中国海洋大学深海圈层与地球系统前沿科学中心