中交疏浚(集团)股份有限公司党委副书记、总裁霍胜勇一行到校调研

来源:国内合作工作办公室发布时间:2023-07-10浏览次数:17

观海听涛讯 7月9日,中交疏浚(集团)股份有限公司党委副书记、总裁霍胜勇一行到中国海洋大学调研交流。校长于志刚,中国工程院院士麦康森,中国工程院院士包振民,党委常委、校长助理、国内合作工作办公室主任周珊珊出席调研座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看了学校宣传片《蓝色华章》。于志刚对霍胜勇一行来校调研表示热烈欢迎。他简要介绍了学校近几年在学科建设、人才队伍、科学研究、服务社会等方面取得的突出成绩,重点介绍了学校围绕“透明海洋”“蓝色粮仓”“蓝色药库”开展的服务国家重大需求和区域经济社会发展的各项工作,回顾了自2021年双方签订全面合作框架协议以来开展的合作交流情况,期待双方围绕海洋牧场主题,设计水产养殖全链条合作平台,建立交流机制,寻求更多合作机会,实现校企深度融合发展。

霍胜勇向中国海洋大学表示感谢,并介绍了中交疏浚(集团)的基本情况。他表示,海洋作为感情的纽带把双方紧密地联系在一起,在海洋工程、海上作业等方面合作交流密切,希望双方发挥各自优势,把海洋牧场项目作为落实全面合作框架协议的重要行动,共同成立课题组,研讨项目投资、建设、运营、销售模式,解决深远海养殖技术难题,实现合作共赢。

麦康森指出,海洋牧场项目要发挥中交疏浚海洋工程优势和学校综合学科优势,重点依托深远海养殖企业,做好经济可行性论证,实现可持续发展。

包振民指出,深远海的设施养殖可以解决从近海走向深海的问题,但同时还要做好技术可行性论证、良种培育工程等。

学校科学技术处、国内合作工作办公室、海洋地球科学学院、水产学院等单位相关负责人、专家参加座谈。

通讯员:杨玫婷 平晓涛 图:赵海磊